Programme du SSTIC 2016 : Agenda du 1 au 3 juin 2016

Mercredi 1 juin 2016

10:00 Conférence d'ouverture Brad Spengler 60 min.
11:00 Pause
11:30 Démarche d'analyse collaborative de codes malveillants Adrien Chevalier
Stéfan LE BERRE
Tristan Pourcelot
30 min.
12:00 Gunpack : un outil générique d'unpacking de malwares Julien Lenoir 30 min.
12:30 Cryptanalyse en boite noire de chiffrement propriétaire : étude de cas Pierre Capillon 30 min.
13:00 Déjeuner
14:45 Eurisko : développement d’une carte électronique sécurisée Arnaud EBALARD
Arnaud Fontaine
David DIALLO
Jean-Pierre FLORI
Karim Khalfallah
Mathieu Renard
Ryad Benadjila
30 min.
15:15 Evolution et dé-évolution des systèmes multimédia embarqués François Pollet
Nicolas Massaviol
30 min.
15:45 USB Toolkit Benoit Camredon 30 min.
16:15 Pause
16:45 Confusion de type en C++ Florent Saudel 30 min.
17:15 Composants logiciels vérifiés en F* : Poly1305 Benjamin Beurdouche
Jean Karim Zinzindohoue
15 min.
17:30 My friends botnet: How to use your friends to perform Cyber Int ? Amaury Leroy 15 min.
17:45 Broken Synapse Ivan Kwiatkowski 15 min.
18:00 Un FizzBuzz pour le cyber Eric Jaeger
Olivier Levillain
15 min.
18:15 Cocktail

Jeudi 2 juin 2016

09:00 A first glance at the U2F protocol Florian Maury
Mickaël Bergem
30 min.
09:30 How to not break LTE crypto Benoit Michau
Christophe Devine
30 min.
10:00 Méthodologie d'extraction de signatures issues des signaux AIS Erwan Alincourt
Pierre-Michel Ricordel
15 min.
10:15 Comparaisons et attaques sur le protocole HTTP2 Georges Bossert 15 min.
10:30 Pause
11:00 Évolution des techniques d'attaques de circuits intégrés Olivier Thomas 45 min.
11:45 App vs Wild stephane duverger 30 min.
12:15 Winbagility : Débogage furtif et introspection de machine virtuelle Nicolas Couffin 30 min.
12:45 Déverrouillage d'Android en simulant un clavier/souris Antoine Cervoise 15 min.
13:00 Déjeuner
14:45 The Metabrik Platform: Rapid Development of Reusable Security Tools Patrice Auffret 15 min.
15:00 DYODE : Do Your Own DiodE, Une diode open source à moins de 200€ pour réseaux industriels Arnaud SOULLIE
Ary Kokos
15 min.
15:15 Résultats et solution du challenge  SSTIC 45 min.
16:00 Pause
16:30 Rumps  SSTIC 150 min.
20:00 Social event

Vendredi 3 juin 2016

09:30 MacOS : System Integrity Protection Nicolas RUFF 15 min.
09:45 Java Card security, Software and Combined attacks Jean Dubreuil 30 min.
10:15 Fuzzing and Overflows in Java Card Smart Cards Guillaume Bouffard
Julien Lancia
30 min.
10:45 Noyaux Linux durcis Yves-Alexis Perez 15 min.
11:00 Pause
11:30 Design de cryptographie white-box : et à la fin, c’est Kerckhoffs qui gagne Charles Hubain
Philippe Teuwen
30 min.
12:00 Windows Error Reporting Aurélien Bordes 15 min.
12:15 Bypassing DMA remapping with DMA Benoît Morgan
Eric Alata
Guillaume Averlant
Vincent Nicomette
15 min.
12:30 Scapy en 15 minutes Guillaume Valadon
Pierre Lalet
15 min.
12:45 Plaso & Timesketch romain gayon 15 min.
13:00 Déjeuner
14:45 Graphes de dépendances : Petit Poucet style Aymeric Vincent
Camille Mougey
Caroline Leman
Fabrice Desclaux
Mathieu Blanc
30 min.
15:15 Conférence de clôture Karthikeyan Bhargavan 60 min.
16:15 Fin de la conférence