Programme du SSTIC 2017 : Agenda du 7 au 9 juin 2017

Mercredi 7 juin 2017

09:00 Inscriptions
10:00 Conférence d'ouverture Octave Klaba 60 min.
11:00 Pause
11:30 L'administration en silo Aurélien Bordes 30 min.
12:00 WSUS pendu Romain Coltel
Yves Le Provost
30 min.
12:30 Durcissement système à l'aide de systemd Timothée Ravier 15 min.
12:45 Landlock : cloisonnement programmable non privilégié Mickaël Salaün 15 min.
13:00 Déjeuner
14:45 Static Analysis and Runtime-Assertion Checking: Contribution to Security Counter-Measures Dillon Pariente
Julien Signoles
30 min.
15:15 BinCAT: purrfecting binary static analysis Philippe Biondi
Raphaël Rigo
Sarah Zennou
Xavier Mehrenberger
30 min.
15:45 Désobfuscation binaire : Reconstruction de fonctions virtualisées Jonathan Salwan
Marie-Laure Potet
Sébastien Bardin
30 min.
16:15 Pause
16:45 Writing parsers like it is 2017 Geoffroy Couprie
Pierre Chifflier
30 min.
17:15 caradoc : un boîte à outils pour décortiquer et analyser sereinement les fichiers PDF Guillaume Endignoux
Olivier Levillain
15 min.
17:30 Rumps non filmées
18:30 Cocktail

Jeudi 8 juin 2017

09:00 CrashOS : Recherche de vulnérabilités système dans les hyperviseurs Anaïs Gantet 30 min.
09:30 ProTIP: You Should Know What To Expect From Your Peripherals Marion Daubignard
Yves-Alexis Perez
30 min.
10:00 From Academia to Real World: a Practical Guide to Hitag-2 RKE System Analysis Chaouki Kasmi
José Lopes Esteves
Mathieu Renard
Ryad Benadjila
30 min.
10:30 Pause
11:00 Conférence invitée: "De bas en haut : attaques sur la microarchitecture depuis un navigateur web" Clémentine Maurice 45 min.
11:45 Binacle: indexation "full-bin" de fichiers binaires Guillaume Jeanne 30 min.
12:15 YaCo: Rétro-Ingénierie Collaborative Benoît Amiaux
Frédéric Grelot
Jérémy Bouétard
martin tourneboeuf
Valerian COMITI
15 min.
12:30 Sibyl : function divination Camille Mougey 15 min.
12:45 Breaking Samsung Galaxy Secure Boot through Download mode Frédéric Basse 15 min.
13:00 Déjeuner
14:45 Oups, votre élection a été piratée… (Ou pas) Martin Untersinger 30 min.
15:15 Résultats et solution du challenge  SSTIC 45 min.
16:00 Pause
16:30 Rumps  SSTIC 120 min.
20:00 Social event

Vendredi 9 juin 2017

09:45 Réutilisez vos scripts d'audit avec PacketWeaver Florian Maury
Sébastien Mainand
15 min.
10:00 cpu_rec.py, un outil statistique pour la reconnaissance d'architectures binaires exotiques Louis Granboulan 15 min.
10:15 Le Machine Learning confronté aux contraintes opérationnelles des systèmes de détection Anaël Bonneton
Antoine Husson
30 min.
10:45 NIDS : À la recherche du méchant perdu Eric Leblond 15 min.
11:00 Pause
11:30 Deploying TLS 1.3: the great, the good and the bad: Improving the encrypted web, one round-trip at a time Filippo Valsorda 45 min.
12:15 Subscribers remote geolocation and tracking using 4G VoLTE enabled Android phone Olivier Le Moal
Patrick Ventuzelo
Thomas Coudray
30 min.
12:45 DroneJack: Kiss your drones goodbye ! Guillaume Fournier
Pascal Cotret
Paul Audren de Kerdrel
Valérie Viet Triem Tong
15 min.
13:00 Déjeuner
14:45 Ingénierie inverse d'une brosse à dents connectée Axelle Apvrille 30 min.
15:15 Conférence de clôture : Retour technique de l'incident de TV5Monde ANSSI  60 min.