Programme du SSTIC 2012 : Agenda du 6 au 8 juin 2012

Mercredi 6 juin 2012

09:00 Inscriptions
10:00 20 years of PaX PaX Team 60 min.
11:00 Pause
11:30 SSL/TLS: état des lieux et recommandations Olivier Levillain 30 min.
12:00 Netzob : un outil pour la rétro-conception de protocoles de communication Frédéric Guihéry
Georges Bossert
Guillaume Hiet
30 min.
12:30 Sécurité de RDP Arnaud EBALARD
Aurélien Bordes
Raphaël Rigo
30 min.
13:00 Déjeuner
14:45 WinRT Kévin Szkudlapski
Sébastien RENAUD
30 min.
15:15 L'information, capital immatériel de l'entreprise garance mathias 30 min.
15:45 Audit des permissions en environnement Active Directory Géraud de Drouas
Pierre Capillon
30 min.
16:15 Pause
16:45 Windows 8 et la sécurité : un aperçu des nouvelles fonctionnalités Bernard Ourghanlian 45 min.
17:30 10 ans de SSTIC Fred Raynal
Nicolas Fischbach
Philippe Biondi
45 min.
18:15 Cocktail++

Jeudi 7 juin 2012

09:00 Compromission d'une application bancaire JavaCard par attaque logicielle Julien Lancia 30 min.
09:30 IronHide: Plate-forme d'attaques par entrées-sorties Fernand Lone Sang
Vincent Nicomette
Yves Deswarte
30 min.
10:00 La qualité d'hébergeur en 2012 Romain Beeckman 45 min.
10:45 Pause
11:15 Résultats du challenge Axel Tillequin
Fabien Perigaud
Florent Marceau
30 min.
11:45 Présentations courtes Anthony Desnos
Davide Canali
Pierre Karpman
45 min.
12:30 Contrôle d’accès mandataire pour Windows 7 christian Toinard
Damien Gros
Jérémy Briffaut
30 min.
13:00 Déjeuner
14:45 Expert judiciaire en informatique MEM Zythom 45 min.
15:30 Forensics iOS Jean Sigwald
Jean-Baptiste Bédrune
45 min.
16:15 Pause
16:45 Rump session
20:00 Social Event

Vendredi 8 juin 2012

09:30 Source Address Validation Improvements (SAVI) Jean-Michel Combes
Maryline Laurent
30 min.
10:00 Utilisation malveillante des suivis de connexions Eric Leblond 30 min.
10:30 Influence des bonnes pratiques sur les incidents BGP Francois Contat
Guillaume Valadon
Sarah Nataf
30 min.
11:00 Pause
11:30 Présentations courtes Clément Lecigne
Etienne Millon
Ronan Mouchoux
45 min.
12:15 Successes (and limitations) of (static) binary analysis Halvar Flake 45 min.
13:00 Déjeuner
14:30 Miasm: Framework de reverse engineering Fabrice Desclaux 30 min.
15:00 Rétroconception et débogage d'un baseband Qualcomm Guillaume Delugré 30 min.
15:30 Protéger et défendre le cyberespace militaire : la démarche nationale Arnaud Coustilliere 60 min.
16:30 Fin de la conférence