Programme du SSTIC 2011 : Agenda du 8 au 10 juin 2011

Mercredi 8 juin 2011

09:00 Accueil, inscription et petit déjeuner
10:00 Thoughts on Client Systems Security Joanna Rutkowska 45 min.
11:00 Pause
11:30 BitLocker Aurélien Bordes 30 min.
12:00 Silverlight ou comment surfer à travers .NET Thomas Caplin 30 min.
12:30 XSSF : démontrer le danger des XSS Ludovic Courgnaud 30 min.
13:00 Déjeuner
14:45 Rainbow Tables probabilistes Alain Schneider 30 min.
15:15 Memory Eye Yoann Guillot 30 min.
16:00 Pause
16:30 Attaque d'implémentations cryptographiques par canaux cachés Philippe Nguyen 12 min.
17:30 Sécurité du système Android Nicolas RUFF 30 min.

Jeudi 9 juin 2011

09:00 Attaques DMA peer-to-peer et contremesures Fernand Lone Sang
Loic Duflot
Vincent Nicomette
Yves Deswarte
30 min.
09:45 Sticky fingers & KBC Custom Shop Alexandre Gazet 30 min.
10:30 Pause
11:00 Virtualisation d'un poste physique depuis le boot stephane duverger 30 min.
11:45 Résultat du challenge Axel Tillequin
Gabriel Campana
Jean-Baptiste Bédrune
12 min.
12:15 Attacking and Fixing PKCS#11 Security Tokens with Tookan Graham Steel 45 min.
13:00 Déjeuner
14:45 Peut-on éteindre l'Internet ? Stéphane Bortzmeyer 12 min.
15:30 Architecture DNS sécurisée Guillaume Valadon
Yves-Alexis Perez
30 min.
16:00 Pause
16:30 Rump Sessions
20:00 Social Event

Vendredi 10 juin 2011

09:30 RRABBIDS, un système de détection d'intrusion pour les applications Ruby on Rails Éric TOTEL
Loic Le Henaff
Romaric Ludinard
30 min.
10:00 Usages offensifs de XSLT Nicolas Gregoire 30 min.
10:30 Pause
11:00 Faille de sécurité ou défaut de sécurité Eric Barbry 12 min.
11:45 Typologie des attaques contre nos libertés online Jérémie Zimmermann 12 min.
12:30 Système de stockage-en-ligne de photos avec confidentialité des données personnelles Luis Montalvo 30 min.
13:00 Déjeuner
14:30 Un framework de fuzzing pour cartes à puce: application aux protocoles EMV Julien Lancia 30 min.
15:00 Sécurité ? Hervé Schauer 12 min.
16:00 Clôture